查找:                      转第 显示法宝之窗 格式优化文本 下载下载 收藏收藏 打印打印 转发转发 小字 小字 大字 大字
中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则(1994修订)[失效]
Rules for Implementation of the Law of the People's Republic of China on Control of the Entry and Exit of Foreigners (1994 Revision)
【发布部门】 公安部外交部【发文字号】 国函[1994]71号
【批准部门】 国务院【批准日期】 1994.07.13
【发布日期】 1994.07.15【实施日期】 1994.07.15
【时效性】 失效【效力级别】 行政法规
【法规类别】 外国人入境出境
【修改依据】 国务院关于修改《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》的决定(2010)[失效]
【失效依据】 中华人民共和国出境入境管理法
1994-2010编注版  1986-1994对照版  
【全文】法宝引证码CLI.2.9589    
  【本法变迁史】
    中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则[失效][19861227]
    中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则(1994修订)[失效][19940715]
    国务院关于修改《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》的决定(2010)[失效][20100424]
    中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则(2010修订)[失效][20100424]
    

国务院关于修订《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》的批复
(国函〔1994〕71号)



公安部、外交部:
  国务院批准修改的《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》,由你们发布施行。
  附:中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则

国务院
一九九四年七月十三日

中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则
(1986年12月3日国务院批准 1986年12月27日公安部、外交部发布
1994年7月13日国务院批准修订 1994年7月15日公安部、外交部发布 国函[1994]71号)

  根据《中华人民共和国外国人入境出境管理法》(以下简称《外国人入境出境管理法》)第三十三的规定,制定本实施细则。

第一章 入境

  第一条 外国人入境,应当向中国的外交代表机关、领事机关或者外交部授权的其他驻外机关申请办理签证。
  外国人持有中国国内被授权单位的函电,并持有与中国有外交关系或者官方贸易往来国家的普通护照,因下列事由确需紧急来华而来不及在上述中国驻外机关申办签证的,也可以向公安部授权的口岸签证机关申请办理签证:
  (一)中方临时决定邀请来华参加交易会的;
  (二)应缴来华参加投标或者正式签订经贸合同的;
  (三)按约来华监装出口、进口商检或者参加合同验收的;
  (四)应缴参加设备安装或者工程抢修的;
  (五)应中方要求来华解决索赔问题的;
  (六)应邀来华提供科技咨询的;
  (七)应邀来华团组办妥签证后,经中方同意临时增换的;
  (八)看望危急病人或者处理丧事的;
  (九)直接过境人员由于不可抗拒的原因不能在24小时内乘原机离境或者需改乘其他交通工具离境的;
  (十)其他被邀请确实来不及在上述中国驻外机关申请签证,并持有指定的主管部门同意在口岸申办签证的函电的。
  不属上述情况者,口岸签证机关不得受理其签证申请。

  第二条 公安部授权的口岸签证机关设立在下列口岸:北京、上海、天津、大连、福州、厦门、西安、桂林、杭州、昆明、广州(***机场)、深圳(罗湖、蛇口)、珠海(拱北)。
法宝联想:  地方法规规章约1 )


  第三条 根据外国人来中国的身份和所持护照的种类,分别发给外交签证、礼遇签证、公务签证、普通签证。

  第四条 签发普通签证时,根据外国人申请来中国的事由,在签证上标明相应的汉语拼音字母:
  (一)D字签证发给来中国定居的人员;
  (二)Z字签证发给来中国任职或者就业的人员及其随行家属;
  (三)X字签证发给来中国留学、进修、实习6个月以上的人员;
  (四)F字签证发给应邀来中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流及短期进修、实习等活动不超过6个月的人员;
  (五)L字签证发给来中国旅游、探亲或者因其他私人事务入境的人员,其中9人以上组团来中国旅游的,可以发给团体签证;
  (六)G字签证发给经中国过境的人员;
  (七)C字签证发给执行乘务、航空、航运任务的国际列车乘务员、国际航空器机组人员及国际航行船舶的海员及其随行家属;
  (八)J-1字签证发给来中国常驻的外国记者,J-2字签证发给临时来中国采访的外国记者。

  第五条 外国人申请签证须回答被询问的有关情况并履行下列手续:
  (一)提供有效护照或者能够代替护照的证件;
  (二)填写签证申请表,交近期2寸半身正面免冠照片;
  (三)交验与申请入境、过境事由有关的证明。

  第六条 本实施细则第五条(三)项所说的有关证明是指:
  (一)申请D字签证,须持有定居身份确认表。定居身份确认表由申请人或者委托其在中国的亲属向申请定居地的市、县公安局出入境管理部门申请领取;
  (二)申请Z字签证,须有中国聘雇单位的聘请或者雇用证明,或者被授权单位的函电;
  (三)申请X字签证,须有接受单位或者主管部门的证明;
  (四)申请F字签证,须有被授权单位的函电;
  (五)申请L字签证,来华旅游的,须有中国旅游部门的接待证明,必要时须提供离开中国后前往国家(地区)的飞机票、车票或者船票;
  (六)申请G字签证,须持有前往国家(地区)的有效签证。如果申请人免办前往国家(地区)的签证,须持有联程客票;
  (七)申请C字签证,按协议提供有关的证明;
  (八)申请J-1、J-2字签证,须有主管部门的证明。
  外国人来中国定居或者居留1年以上的,在申请入境签证时,还须交验所在国政府指定的卫生医疗部门签发的,或者卫生医疗部门签发的并经过公

  ······

法宝用户,请登录后查看全部内容。
还不是用户?点击单篇购买;单位用户可在线填写“申请试用表”申请试用或直接致电400-810-8266成为法宝付费用户。
©北大法宝:(www.pkulaw.cn)专业提供法律信息、法学知识和法律软件领域各类解决方案。北大法宝为您提供丰富的参考资料,正式引用法规条文时请与标准文本核对
欢迎查看所有产品和服务。法宝快讯:如何快速找到您需要的检索结果?    法宝V5有何新特色?
本篇【法宝引证码CLI.2.9589      关注法宝动态:  

    法宝联想
本篇引用的法规

引用本篇的法规 案例 论文

热门视频更多